Temps de préparation de 2 heures
Préparation : 2 heures
Temps de cuisson de 2 heures
Cuisson : 5 min
Recette pour  4 personnes
Recette pour 4 personnes

Huîtres au barbecue

Un vent de chaleur !

INGRÉDIENTS :

  • 2 douzaines d’huîtres
  • 500g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 2 cuillères à café de piment moulu
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 2 belles gousses d’ail
  • 1 citron bio
  • Fleur de sel

Etape 1 :

 

Préparer à l’avance les 3 beurres aromatisés.

Pour cela, diviser le beurre en 3 parts égales et laisser à température ambiante plusieurs heures afin qu’il devienne mou.

Etape 2 :

 

Mélanger au fouet chaque part de beurre avec les ingrédients suivants :

  • beurre aromatisé au piment : concentré de tomate et piment moulu
  • beurre aromatisé au basilic : bouquet de basilic finement ciselé et ail pressé
  • beurre aromatisé au citron : jus et zestes du citron, 2 pincées de fleur de sel.

Etape 3 :

 

Envelopper chacun des beurres aromatisés dans du film alimentaire comme un saucisson et les placer au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il durcisse à nouveau.

Etape 4 :

 

Ouvrir les huîtres et jeter la première eau.

Ajouter sur chaque huître une noix de beurre aromatisé.

Etape 5 :

 

Allumer le barbecue et lorsqu’il est chaud, déposer les huîtres sur la grille.

Laisser cuire 3 à 4 minutes jusqu’à ce que le beurre soit fondu et frémisse.

Servir chaud.

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