Une coquille de bonheur !
INGRÉDIENTS :
Etape 1 :
Ouvrir les huîtres, décoquiller la chair et laisser égoutter en récupérant l’eau des huîtres.
Rincer et mettre de côté les coquilles.
Etape 2 :
Préparer la fondue de poireaux : commencer par couper les racines et retirer les feuilles abîmées puis rincer abondamment.
Émincer finement en rondelles d’environ 3mm d’épaisseur.
Etape 3 :
Dans une poêle, faire fondre le beurre et ajouter les poireaux émincés. Les faire revenir pendant 3 minutes puis ajouter environ 5cL de jus d’huîtres filtré et le vin blanc sec.
Assaisonner de poivre et sel modérément (attention le jus d’huître apporte déjà naturellement du sel).
Laisser cuire les poireaux à couvert en mélangeant régulièrement pendant environ 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fondants.
Ajouter la crème fraîche et laisser réduire à feu doux afin d’obtenir une texture onctueuse.
Etape 4 :
Préchauffer le four en mode grill à 200°C.
Disposer les coquilles d’huîtres sur une plaque de four en les stabilisant avec du papier d’aluminium froissé.
Dans chacune d’elles, déposer un peu de fondue de poireaux, poser l’huître par dessus et recouvrir à nouveau de fondue de poireaux.
Etape 5 :
Mélanger la chapelure et le parmesan dans un petit bol.
Saupoudrer généreusement sur chaque huître.
Enfourner sous le grill pendant 12 minutes et jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
Dégustez chaud.
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