Une émulsion de saveur !
INGRÉDIENTS :
Pour la vinaigrette :
Pour la chantilly :
Etape 1 :
Préparer la vinaigrette : dans un bol mélanger le jus de citron, le miel, 1 à 2 pincées de sel et le poivre.
Ajouter l’huile d’olive progressivement au fouet pour émulsionner la vinaigrette puis incorporer l’aneth finement ciselé.
Etape 2 :
Verser la crème dans un saladier et le placer au congélateur 15mn avec les fouets du batteur pour qu’elle monte plus facilement.
Monter la crème en chantilly très ferme puis ajouter le jus de citron, 2 pincées de sel et battre à nouveau quelques secondes pour bien incorporer le citron.
Remplir une poche à douille et mettre au frais.
Etape 3 :
Ouvrir les huîtres en jetant la 1ère eau.
Verser une petite cuillère de vinaigrette sur chaque huître et ajouter une noix de chantilly citronnée.
Pour finir, déposer de l’ikura et parsemer d’aneth ciselée.
Servir immédiatement.
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