Temps de préparation de 40 min
Préparation : 40 min
Temps de cuisson de 40 min
Cuisson : 30 min
Recette pour  6-8 personnes
Recette pour 6-8 personnes

Brochettes de moules à l'espagnole

Elles tombent à pic !

INGRÉDIENTS :

  • 1Kg de moules avec coquilles
  • 100g de chorizo en tranches fines
  • 30 tomates cerises
  • 1 verre de vin blanc

 

Pour la marinade :

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Sel et poivre du moulin
  • Persil frais ciselé

Etape 1 :

 

Rincer les moules

Faire frémir dans une grande casserole un fond d’eau et le vin blanc puis ajouter les moules.

Couvrir et laisser cuire pendant environ 5 minutes en les remuant bien jusqu’à ce qu’elles soient ouvertes.

Les égoutter puis laisser refroidir avant de les décoquiller.

Etape 2 :

 

Préparer la marinade, pour cela mélanger tous les ingrédients dans un bol.

Ajouter les moules décoquillées, mélanger et laisser mariner au frais pendant 1h.

Etape 3 :

 

Monter les mini brochettes en commençant par une tranche fine de chorizo pliée puis 3 moules marinées et enfin une tomate cerise.

Etape 4 :

 

Servir froid ou légèrement tiédi au four 3 minutes à 160°C.

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