Temps de préparation de 20 min
Préparation : 20 min
Temps de cuisson de 20 min
Cuisson : 30 min
Recette pour  4 personnes
Recette pour 4 personnes

Velouté de Potimarron et Huîtres

Une bôlée de douceur ! 

INGRÉDIENTS :

  • 12 huîtres
  • 1 potimarron
  • 1 oignon
  • 1L de bouillon de légumes
  • Huile d’olive
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 40g de noisettes
  • Sel, poivre

Etape 1 :

 

Ouvrir et décoquiller les huîtres.

Les égoutter dans une passoire fine en récupérant le jus. 

Dans une casserole, porter à frémissement le jus et y pocher les huîtres pendant 30 secondes à 1 minute maximum afin de juste les raidir, elles doivent rester moelleuses.

Égoutter et réserver.

Etape 2 :

 

Enlever les pépins du potimarron et le couper en gros cubes.

Éplucher et émincer l’oignon.

Etape 3 :

 

Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive.

Ajouter les cubes de potimarron et le bouillon.

Saler et poivrer.

Laisser mijoter à feu doux pendant environ 25 minutes jusqu’à ce que le potimarron soit tendre.

Etape 4 :

 

Mixer afin d’obtenir une texture lisse.

Ajouter une pincée de piment d’Espelette et rectifier l’assaisonnement si besoin.

Etape 5 :

 

Dans une poêle à feu moyen, faire torréfier les noisettes pendant 5 à 8 min puis les concasser grossièrement.

Etape 6 :

 

Au moment de servir, verser le velouté dans les assiettes et déposer 3 huîtres pochées.

Parsemer de noisettes concassées.

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