Une bôlée de douceur !
INGRÉDIENTS :
Etape 1 :
Ouvrir et décoquiller les huîtres.
Les égoutter dans une passoire fine en récupérant le jus.
Dans une casserole, porter à frémissement le jus et y pocher les huîtres pendant 30 secondes à 1 minute maximum afin de juste les raidir, elles doivent rester moelleuses.
Égoutter et réserver.
Etape 2 :
Enlever les pépins du potimarron et le couper en gros cubes.
Éplucher et émincer l’oignon.
Etape 3 :
Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive.
Ajouter les cubes de potimarron et le bouillon.
Saler et poivrer.
Laisser mijoter à feu doux pendant environ 25 minutes jusqu’à ce que le potimarron soit tendre.
Etape 4 :
Mixer afin d’obtenir une texture lisse.
Ajouter une pincée de piment d’Espelette et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Etape 5 :
Dans une poêle à feu moyen, faire torréfier les noisettes pendant 5 à 8 min puis les concasser grossièrement.
Etape 6 :
Au moment de servir, verser le velouté dans les assiettes et déposer 3 huîtres pochées.
Parsemer de noisettes concassées.
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